Obésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement.
Nutrition
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Le corps des femmes : l’injonction d’un corps mince même en période de confinement
par Clémentine Hugol-Gential 3047 lecturesCela a commencé comme une boutade sur les réseaux sociaux : à quoi vont ressembler les femmes après le confinement ?
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« De nombreux produits bien notés sur Yuka n’ont rien de bon pour la santé » L’interview de Marmite et Mon Couteau
par Stéphane Brunerie 1491 lecturesIl y a plusieurs mois, j’ai réalisé un article sur « Marmite et Mon Couteau », un compte Instagram devenu site internet mais aussi webzine consacré au décodage des produits alimentaires de grande consommation achetés en supermarché.
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L’orthorexie, ou quand l’obsession du « manger sain » vire à la maladie
par The Conversationpar The Conversation 1633 lecturesArticle des Professeurs Régis Hankard, Inserm et Jean-Pierre Corbeau, Université de Tours via « The Conversation« .
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Les dessins de Xavier Gorce interpellent au choix notre bonne conscience ou notre inconscience
par Stéphane Brunerie 849 lecturesXavier Gorce est un dessinateur et illustrateur français qui collabore quotidiennement depuis 2002 au site du Monde, lemonde.fr, à travers son blog, les Indégivrables.
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Les 10 articles les plus lus sur StripFood en 2019
par Stéphane Brunerie 365 lecturesA l’occasion des 1 an de StripFood, c’est l’occasion de revenir sur vos 10 articles préférés.
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Manger, bouger… et surtout se bouger pour mieux manger demain
par Lorraine Bôle du Chaumont 1358 lecturesStylo ou cuillère à la main, derrière mon clavier d’ordinateur ou mes fourneaux, « la bouffe », comme dirait Stéphane Brunerie, c’est mon rayon. Conseil en communication, je mets souvent des mots sur les mets. Aujourd’hui, pour StripFood, je décode à ma façon « Pour Nourrir demain », une journée d’échanges entre professionnels de l’agro-alimentaire.
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De la santé à l’éthique, du bien au bon à manger : nouvelles valeurs et nouveaux enjeux autour de l’alimentation
par Clémentine Hugol-Gential 2139 lecturesDepuis plus de 18 ans et la mise en place du premier Plan National Nutrition Santé en 2001, des campagnes d’information et d’éducation conçues par les pouvoirs publics sont menées pour faire prendre conscience aux mangeurs du lien étroit entre leur alimentation et leur santé.