450 000 tonnes de pommes de terres sont actuellement menacées de destruction !
Agriculture
-
-
Ils nous ont nourri pendant la crise, va-t-on aider les agriculteurs à solutionner le réchauffement climatique ?
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 1091 lecturesLes agriculteurs doivent être rémunérés deux fois, pour nourrir et pour refroidir la planète
-
Imaginez l’agriculture et l’alimentation de demain (épisode 6) : quel type de consommation de viande ?
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 502 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement. Il convient néanmoins d’être d’une grande prudence. En effet, on lit beaucoup d’autojustification, chacun tentant de justifier ses positions d’avant sur le thème « je vous l’avais bien dit ». Va-t-on devenir plus sages, plus prévoyants, plus solidaires, ou bien le chacun pour soi, le droit à la futilité, l’égoïsme individuel et collectif reprendra-t-il le dessus ? Bruno Parmentier est auteur de « Nourrir l’humanité » et « Faim zéro » (Editions La Découverte),…
-
Imaginez l’agriculture et l’alimentation de demain (épisode 5) : Une agriculture agro-écologique intensive est-elle possible ?
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 608 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement.
-
Imaginer l’agriculture et l’alimentation de demain (épisode 4) : l’Europe face à la crise
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 491 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement.
-
Imaginer l’agriculture et l’alimentation de demain (épisode 3) : sommes-nous prêts à acheter des fruits et légumes français ?
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 1383 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement. Il convient néanmoins d’être d’une grande prudence. En effet, on lit beaucoup d’autojustification, chacun tentant de justifier ses positions d’avant sur le thème « je vous l’avais bien dit ». Va-t-on devenir plus sages, plus prévoyants, plus solidaires, ou bien le chacun pour soi, le droit à la futilité, l’égoïsme individuel et collectif reprendra-t-il le dessus ? Bruno Parmentier est auteur de « Nourrir l’humanité » et « Faim zéro » (Editions La Découverte),…
-
Imaginer l’agriculture et l’alimentation de demain (Episode 2 : nourrir les plus démunis)
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 647 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement.
-
Imaginer l’agriculture et l’alimentation de demain (Episode 1) : l’obésité
par Bruno Parmentierpar Bruno Parmentier 626 lecturesObésité, gaspillage, aide alimentaire, fruits et légumes made in France, Politique agricole commune, soja, agriculture écologique, réchauffement climatique… Ça nous démange, d’imaginer le monde d’après, surtout qu’on a du temps pour y penser actuellement.